2017年11月15日

ニラ様

葉モノの生長が送れているいま、ニンジン、里芋の根菜が出荷の柱です
と言うか、それしか…(^^;

ですが、朝市限定でニラだけは出しているので、おこぼれをいただいています

主に大人だけの昼食に

IMG_20171115_125803.jpg
豚肉、シメジ、厚揚げと共に炒めてオイスターソースを回しかけ

DSC_0704.JPG
シンプルに炒めて醤油をジュッを玉子でとじて

右下の赤っぽいものは、生おからで作ったなんちゃってエビチリです

某サイトで見つけて、普通におからを炊いたのでは食べそうにない男子たちに…と、昨晩に初の試み

結果は、翌日にも残っているということで、お察しください(苦笑)
美味しい〜と言いながら、1〜2個しか食べてなかったなぁ(´д`|||)

マクロビ生活はほど遠しです
特にするつもりも無いのですけどね!?
posted by 山本有機農園 山本夢 at 12:55| Comment(0) | 料理