2017年11月21日

またまたニラネタ

やっと、ニラ料理なら…というものを作りましたふっ
DSC_0713.JPG

DSC_0717.JPG
ギョウザです
皮までは手がでず、市販のものです

ニラと白菜、シメジのみじん切りに豚挽き肉を混ぜて
手元になかったのでニンニクは抜きです(^^;

かなり野菜の割合が多いあっさりギョウザ
思いの外、家族にウケましたキャラクター(万歳)

子供の頃、我が家ではギョウザは家で作るものでした
やっぱりあっさりギョウザで、20個くらい食べてたかも!

久しぶりでしたが、指は覚えてました(笑)
試しなので40個足らず

あっという間に完売でした

これからはかなり作らないとなぁ
手伝ってね力こぶ
posted by 山本有機農園 山本夢 at 21:42| Comment(0) | 料理