葉玉ねぎから
写真は赤たまの葉玉ねぎタワー
です

ぼちぼち葉っぱが倒れてきて、
新玉ねぎに移行しております
最近我が家で人気なのが、
挽き肉とチーズのチヂミ
お肉は豚挽き肉、野菜はもやしを使うと
レシピに載っていたのですが、
勝手にアレンジして、
お得な鶏挽き肉と新玉ねぎの細切りをどっさり

玉ねぎの甘味と片栗粉のもっちり、チーズの塩気
そのままでも、ポン酢をかけてもよし
シュウマイを包まずに焼いている感じかな?
ビールにも合いそうです(笑)
まだまだ玉ねぎの恩恵にあずかれそうです(^-^)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |