2019年01月21日

ラム梅酒

去年の夏、10年以上ぶりに梅酒を仕込みました。
梅を分けていただいた取引先の方から
ラム酒で漬ける…という情報を得て

ラム酒漬けレーズンが大好きな私はときめいて、さっそく酒屋へ(^w^)

お安いラム酒を買ってきて、砂糖は少な目に仕込んでみました

そろそろかな…という頃

味見してみましたが、正直キツイあせあせ(飛び散る汗)

強いお酒の感じが勝ってしまって
もうひとつでした( ´_ゝ`)

そしてラム梅酒のこともすっかり忘れた年明け
父ちゃんが新年会の旅行で、お土産に
ブランデー仕込みの梅酒を買ってきてくれました。
ドロッと濃厚で甘味も強くリッチなお味
晩酌に二人でチビチビいただいてましたが、10日ほどで終了〜((T_T))

そこで、あまり期待はせずに例のラム梅酒を出したところ

これが美味いにこにこ

DSC_3904.JPG
放置していた間に熟成が進んでいたのですね

ブランデーのよりはあっさりしてて
どちらもいいなぁ

でも、薫りやコストパフォーマンスを考えると…
ラム梅酒おすすめです(^^ゞ
posted by 山本有機農園 山本夢 at 21:50| Comment(0) | 日記
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