ここしばらくの私の一日は
父ちゃんブログにあるように、夜行性のカブトムシが活発に動く午前3時台から出荷作業を始め、どたばたと子供達を小学校に送り出し(たまーにごねて電車に間に合わない時は車で送り)、洗濯物を干したら伝票を書いて野菜を取引先さんに届けて、戻ってから父ちゃんと私のお弁当を作り、お昼に間に合うように大原へ
大原ののどかな風景を見ながらお昼ご飯

ちょっとホッとする時間です

それから収穫をして家に持ち帰り、水洗い
洗濯物を取り込んだら子供たちを学童に迎えにいき、夕食の用意、お風呂、食事、寝る
というサイクルです
その間に、部屋の汚さに見かねて時々掃除をし、配達のついでに食糧の買い出し、事務仕事は必要最小限f(^^;
ここに、今年度は小学校のPTA役員もしているので、朝の挨拶運動やら、夜の会議も時おり入り…
なかなか多忙な日々を送らせてもらっています

で、なかなかアップできずにいたのですが、本題にf(^^;
5月下旬からとれだしたズッキーニ
今年は梅雨入りが遅れたことが、腐りやすいズッキーニには幸いして、長い期間実をつけてくれました(*´ω`*)
オリーブグリーン
保護色になって、近付かないと見つけにくいのですが、
皮がやわらかく味馴染みがよいのです。
でもその分傷つきやすいのが難点f(^^;
そして定番の黄色
遠目からでもわかります
最盛期には直売所もズッキーニであふれてしまうのですが、取引先さんにたくさんとってもらえた今年は、豊作も素直に喜べありがたかったです。
そして、何気に作ってみたのが美味しくてはまりました!
浅漬け
市販の浅漬けの素に漬けただけなのですが
油料理が多くなる中、 サラダ感覚でいくらでもいけます(笑)
そしてとにかく簡単



今年のズッキーニは終了しましたが、
今後の定番になりそうです(^^)
半分ぼやきのようなご報告を読んでくださり
ありがとうございました