でも、お昼くらいパンとか楽しいもの食べたいよなぁと思って
家で焼くことにしました
大活躍なのが、ホームベーカリー

材料を入れてスタートするだけで、いい匂いのパン生地を作ってくれます
後は少し寝かせて、オーブンで焼くだけ
まずはピザを作りました
子供大好きトマト&ソーセージ
大人には葉玉ねぎ乗せも
同じピザ生地で簡単に出来るのが
ポケットになるピタパン
先日はハムや玉子を詰めた
ピタパンサンド
溶けるチーズを入れて焼いたパンも作って、畑ランチ
で、今日は
ででん!焼きそばパン
大きな空洞にいっぱい入って
なんだか魚みたいです(笑)
バターの代わりにオリーブ油を使った、あっさりめの食事パン
お腹にもお財布にも優しい気がします(^-^)
ところが、ドライイーストが売り切れという危機が
ヨーロッパと同じく?と心配したのですが、
幸い数日後に入荷していて手に入りました
でも、こんなことも起こるなら…と、天然酵母起こしにもトライしてます
レーズンが無かったので、食べたあとのりんごの皮で
無反応の数日…(−_−)
やっぱり糖度が低いのかなぁ
で、砂糖を足して瓶もくるんで保温したところ、すこしですが、気泡が出だしました!
うまくいくといいなぁ
楽しみが増えました(笑)
しばらく様子見てみます